Educação Assistida por Computador e Psicologia da Aprendizagem - Goes, Keny Lucas da Silva; Costa, Jadislene Estevam da Silva; Goes, Jadna Cleia Estevam da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
Este estudo abordou a interação entre Educação Assistida por Computador (EAC) e Psicologia da Aprendizagem, visando compreender seus efeitos no desempenho, engajamento e satisfação de estudantes. Utilizando uma metodologia mista, foram selecionados participantes envolvidos com a EAC, com dados coletados através de questionários e entrevistas. As análises quantitativas indicaram melhorias no desempenho acadêmico e no engajamento dos alunos, enquanto as qualitativas destacaram a valorização da flexibilidade e personalização que a EAC oferece. Desafios como a necessidade de competências digitais e um design instrucional eficiente também foram identificados. Os resultados sugerem que a EAC pode significativamente enriquecer o processo educativo, enfatizando a importância de estratégias pedagógicas que integrem tecnologia de forma eficaz e a necessidade de políticas que facilitam a adoção da EAC, garantindo seu acesso e efetividade para todos os alunos.