Breves Reflexões acerca de Boas Práticas na Construção de uma Sociedade mais Sustentável - Pedreira-Oliveira, Andréa Martins; Oliveira, Luís Cláudio Pereira de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Em um mundo cada vez mais degradado e com ameaças reais à sobrevivência humana, faz-se necessário implementar boas práticas que promovam o desenvolvimento saudável e sustentável de pessoas e ambientes. O presente artigo tem por objetivo promover reflexão acerca de duas iniciativas a nível global para a construção de uma sociedade mais sustentável: o URBAN95 que se preocupa com os ambientes saudáveis para bebês, crianças pequenas e cuidadoras.res e a Green School Bali que responde aos desafios locais e às perspectivas globais alinhados aos parâmetros da Educação para o Desenvolvimento Sustentável (EDS). Relativamente à metodologia, foi realizada pesquisa em diferentes motores de busca, sites e livros para alcançar o objetivo proposto. Conclui-se que investir no potencial humano desde a primeira infância e dar continuidade durante toda a vida através de uma educação integral e holística, parece ser uma forma viável e inovadora de contruir ecossistemas sustentáveis.