Mapeamento de Tecnologias brasileiras para a Promoção do Autocuidado de pessoas com Hipertensão Arterial - Silva Filho, João Carlos Sedraz; Saad, Karen Ruggeri (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O presente trabalho teve por objetivo identificar tecnologias brasileiras voltadas à promoção da educação para o autocuidado de pessoas com Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) essencial. O método adotado contemplou etapas típicas de um mapeamento sistemático de literatura. Como resultado da execução dessas etapas, foram analisadas cinco (5) soluções tecnológicas, que podem ser utilizadas ou, até mesmo, subsidiar o desenvolvimento de novos recursos dedicados à educação para o autocuidado em HAS essencial.