Análise da implantação de iniciativas voltadas à promoção de sustentabilidade, na sua perspectiva social, nas edificações dos campi do IFSertãoPE - Cardoso, Poliane Sabino dos Reis (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
As discussões em torno do desenvolvimento sustentável das edificações tornam imperativo as boas práticas de projeto para novas edificações, como também, a adequação de edificações em fase de utilização. No tocante a busca pela sustentabilidade nas obras e serviços de engenharia no setor público, essa obrigação também já existe. Nesse contexto, este artigo objetiva identificar as iniciativas voltadas à promoção de sustentabilidade, na sua perspectiva social, em atendimento à Lei 13.146/2015 e às normas de acessibilidade, nas edificações em fase de utilização nos campi do Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IFSertãoPE, no período compreendido de 2014 a 2022. Para isso, utilizou-se da análise documental das peças dos processos das licitações de obras e serviços, que, ocorreram no âmbito das edificações, contratadas entre 2014 e 2022, e, da visita técnica às edificações. Assim, foi possível identificar os critérios adotados para a promoção de sustentabilidade, na sua dimensão social, em atendimento à Lei 13.146/2015, e, às normas acessibilidade para as edificações, mostrando, que, embora o IFSertãoPE tenha avançado bastante nesse sentido, alguns aspectos ainda precisam ser fomentados.