Motivação no Serviço Público Resulta em Eficiência - Alves, Ednayara Souza; Freire, Géssica de Barros; Quevedo, Andressa Pacífico Franco (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
A motivação dos funcionários é imprescindível para o bom desempenho dos profissionais e o alcance dos objetivos organizacionais. Então, busca-se conhecer os fatores determinantes para motivá-los. Para isso, as teorias motivacionais elencam as necessidades dos indivíduos, bem como as suas peculiaridades que direcionam os seus comportamentos. Assim, o objetivo deste estudo é entender os fatores que motivam os servidores e sua relevância para a eficiência da Administração Pública. Este estudo utilizou-se da pesquisa bibliográfica e apresentou, também, como finalidade propiciar a abertura para novas pesquisas sobre fatores motivacionais no serviço público em busca da eficiência, além disso, por meio da aplicação das teorias motivacionais adequadas à realidade organizacional possibilitará uma implementação de melhorias. 1. Administração Pública. 2. Motivação. 3. Eficiência.