Educação Física: Os Benefícios para o Desenvolvimento Psíquico e Motor no Ensino Infantil - Silva, Jaciane Pereira da; Menezes, Aurelania Maria de Carvalho (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Com um tema relevante para a Educação Infantil, seus educadores e seu público-alvo, este trabalho optou por analisar os benefícios das atividades físicas para o desenvolvimento infantil, englobando os aspectos psíquicos e motor e salientando a sua importância desde o início da infância, a partir de uma pesquisa bibliográfica sobre o tema. A Educação Física na Educação Infantil proporciona o desenvolvimento das habilidades corporais. Sendo assim, evidenciou-se através do presente estudo a importância das atividades físicas para o processo de desenvolvimento psicomotor na educação infantil, pois as aulas bem planejadas da disciplina “Educação Física”, por meio de atividades lúdicas, jogos e brincadeiras, têm um papel fundamental para o desenvolvimento intelectual e motor dos estudantes.