Educação em Saúde como Estratégia de Enfrentamento da Dengue: Um Relato de Experiência - Firmino, Luan Cesar Correia; Sousa, Milena Nunes Alves de Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, sobre a vivência das ações educativas contra o Aedes aegypti de um Residente em Medicina da Família e Comunidade, realizadas nos meses de março e abril de 2022, nos ambientes da unidade básica de saúde e escola da área. A intervenção promoveu ações de educação em saúde sobre vários aspectos da temática da dengue, criando novos espaços de conversações e interações, que incentivaram a população a multiplicar atitudes que visam evitar a disseminação da doença e potencializar a sua prevenção. Concluímos que foi possível por meio dessa vivência identificar fatores que interferem no adoecimento da população do território, planejar e executar ações de vigilância em saúde que contribuíram para a promoção e prevenção de saúde da comunidade.