Gestão de Reclamações: Um Estudo de Caso no Instituto Nacional de Seguro Social - Siqueira, Mary Roseane Bezerra; Santos, Joelma Martins dos; Souza Neto, Arcanjo Ferreira de (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
O objetivo deste artigo é verificar como o Instituto Nacional do Seguro Social - INSS gerencia as informações da Gestão de reclamações, no município de Petrolina-PE.Foram feitas buscas com o objetivo de investigar se o órgão (nesse caso o INSS) possui técnicas específicas na sua gestão de reclamações, pois quando se trata de um ente púbico, em especial INSS, esse processo é reconhecido pela necessidade de uma relação coerente e eficiente com a sociedade, com a finalidade de proporcionar o compromisso do serviço prestado ao usuário. Para esse fim foi realizada a pesquisa bibliográfica juntamente com a pesquisa de campo, utilizando a ferramenta “entrevista”, com os gestores do INSS. E o resultado comprovado foi de que não havia uma habilitada gestão de reclamações inerente ao estudo do caso. Gestão de Reclamações, clientes administração pública.