Implantação de Melhorias na Atenção à Saúde da Mulher: Relato de Experiência - Azevedo, Mayra Correia; Sousa, Milena Nunes Alves de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O estudo relatou a experiência de uma residente de medicina relacionada ao cuidado prestado no atendimento às mulheres de uma Unidade Básica de Saúde (UBS) na zona rural do município de Imaculada – Paraíba. Para sistematização do relato foi utilizado o método de problematização a partir do Arco de Maguerez. Foram realizadas atividades como, palestras de conscientização sobre os cânceres que mais acometem a população feminina, encontros com gestantes e busca ativa para coletas de exames de prevenção. Concluiu-se através das práticas adotadas que o vínculo aumentou, a adesão das pacientes às ações propostas cresceu, as ações de prevenção tiveram impacto positivo no aumento de realização de exames e as demandas conseguiram ser direcionadas de forma a serem mais bem resolvidas.