A Importância da contação de histórias do desenvolvimento das crianças da Creche Nossa Senhora do Perpétuo Socorro - Silva, Marília Vanessa da; Bringel, Maricélia Félix Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
O presente trabalho objetivou compreender o quão fundamental é o uso de contações de histórias no ambiente escolar , analisando também as diferentes formas que podem ser realizadas ,com o intuito de levar conhecimento e conhecer melhor o quão eficaz é a Ludicidade na vida das crianças. O objetivo principal foi despertar ainda mais a imaginação das crianças, deixando-as interagir e se expressar durante toda a atividade. O trabalho mostra algumas das infinitas formas de inovar na sala de aula, despertando a curiosidade dos estudantes, os mesmos mostraram interesse e tiveram atenção durante toda a vivência. Conclui-se então que o objetivo foi alcançado, mostrando que um bom planejamento acompanhado de um bom contador é suficiente para despertar o interesse do aluno pela leitura, é uma forma poderosa e encantadora de ensinar e também de aprender, sendo também essencial para a oralidade dos alunos.