Educação Escolar Inclusiva: Análise do Processo de Inclusão na Escola Municipal Cleuzemi Pereira do Nascimento Silva em Salgueiro-PE - Barros, Daiane Luciana da Silva; Menezes, Aurelania Maria de Carvalho (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Esta pesquisa foi realizada para o aprofundamento na temática da Educação Especial e Inclusão e o atendimento em salas de Atendimento Educacional Especializado. O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica, com natureza qualitativa e descritiva. Tem como objetivo principal, analisar o Atendimento Educacional Especializado na rede municipal de ensino de Salgueiro-PE, na Escola Professora Cleuzemi Pereira do Nascimento Silva. O trabalho tem como justificativa a importância do conhecimento científico a respeito do AEE no campo de estudos educacionais e pelo fato de que o tema tem sido discutido nos últimos anos em grandes eventos educacionais, como, congressos, seminários e outros. Incluir não é um processo rápido e automático, mas acontece lenta e gradativamente, e pode durar tempos para que as pessoas com algum tipo de necessidade educacional especial sejam incluídas nas escolas regulares.