A Importância dos Jogos como Ferramenta de Ensino na Educação Infantil - Gonçalves Cavalcante Pereira, Maria Andreza; Rejane Lima Teixeira, Verônica (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
A pesquisa científica em tela tem como objetivo principal o respeito às reflexões sobre a importância dos jogos como ferramenta de ensino na educação infantil. É uma pesquisa científica de natureza básica, por isso bibliográfica como metodologia adotada, como forma de adquirir mais conhecimento importante para essa reflexão. Para isso, foi realizada uma busca de subsídios teóricos em livros, revistas e jornais virtuais, como também em estudos produzidos e publicados, leis, normativas e publicações no Google Acadêmico, Biblioteca Virtual e Scielo. Aprimorando conceitos acerca conceituais de jogos e brincadeiras, resgate histórico do ensino, o papel do educador como prática pedagógica, para o desenvolvimento do aprendizado das crianças, contribuindo na construção de atitudes e formação enquanto pessoa.