Impactos da Pandemia em Empresas de Transporte Municipal - Silva, Kariston Marques; Friske, Hadassa Landherr (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
A mobilidade urbana é entendida como uma capacidade de deslocamentos de pessoas e no período de da Covid-19 isso foi afetado, pois a prestação de serviços de transporte coletivo sofreu impactos neste período. Surgindo assim o questionamento, de quais os principais desafios enfrentados devido a pandemia da COVID-19 por empresas norte-mato-grossenses prestadoras de serviços de transporte de passageiros municipal? Para encontrar tal resposta, foi realizado um estudo qualitativo com utilização da técnica de revisão bibliográfica, com fim de apurar os impasses e dificuldades enfrentadas pelas empresas norte-mato-grossenses que trabalham com transporte coletivo rodoviário municipal e intermunicipal, bem como, quais as regulamentações e ações governamentais aplicadas nesse período para estas organizações. Conclui-se que esse setor foi prejudicado e não recebeu muitos incentivos governamentais para ultrapassar a crise, tendo dificuldades na sobrevivência das empresas, causando um impacto, que ainda precisa ser quantificado, na viabilidade financeira a longo prazo dos sistemas de transportes.