Socialização nos Festivais de Música Eletrônica: Uma Solidão Acompanhada - Cembranel, Priscila; Ramos, Fernando Maciel; Rocha, Marcos Jorge de Souza; Silva, Emerson Jorge da; Pechibilski, Nilton William; Contesini, Sibeli Liziane Drozdek (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Festivais de música eletrônica visam proporcionar a melhor experiência do cliente em mente. Por isso, buscamos analisar a forma como as pessoas interagem nesses eventos e como isso pode possibilitar a compreensão da trajetória pessoal e coletiva desse espaço específico. O objetivo principal deste estudo é a forma como ocorre a sociabilidade entre os participantes desses festivais, descrevendo como a jornada individual interage com a jornada social. A investigação ocorreu em festivais de música eletrônica do litoral catarinense utilizando o método etnográfico, observação participante e a técnica de registro em campo. Os resultados revelaram a influência das vantagens no desenvolvimento de vínculos entre frequentadores. As formas como as pessoas “contornam” as regras e ocupam espaços privilegiados. O papel do DJ na forma como as pessoas interagem e na comunhão de emoções entre os frequentadores.