A Dupla linguagem nas Pesquisas Nacionais: Pesquisadores Brasileiros devem publicar em Inglês ou Português? - Oliveira, Gislene Farias de; Farias, Athena de Albuquerque (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Ainda parece um tabu, publicar-se em inglês num periódico nacional. Aliás, são poucos os periódicos que aceitam a dupla linguagem em uma mesma edição, quando estes não tem uma versão específica em outra língua. É normal e evidente que brasileiros publiquem bem mais em português, embora a publicação em língua inglesa parece ser mais difundida. Isso porque as bases de dados em todo o mundo, estão cada vez mais, valorizando a publicação em inglês. Há uma necessidade de indexação, pois as suas revistas, a exemplo das bases SCOPUS, ISI-Thomson Reuter, Medline e, a base de dados SciELO no Brasil, insistem na importância da publicação em inglês.