Uma Discussão Teórica sobre a Importância da Gestão do Conhecimento na Administração Pública - Bezerra, Flávia Souza; Souza, Ricardo dos Santos; Cassundé, Fernanda Roda de Souza Araújo (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Na sociedade contemporânea, a gestão pró-ativa dos recursos de conhecimento passou a ser condição sine qua non para a sobrevivência de qualquer entidade. O foco fundamental não é mais o armazenamento e o acesso à informação, mas sim, uma gestão voltada para o conhecimento que reflita na qualidade e resultados dos serviços prestados pela organização. Este trabalho tem como objetivos: discutir questões pertinentes a Gestão do Conhecimento, bem como, averiguar se essa gestão pode contribuir para a geração de resultados positivos na Administração Pública que resulte em benéficios para o cidadão. Conclui-se que a gestão de conhecimento é de suma importância para o desenvolvimento de qualquer empresa, e no que se refere ao nosso objeto de estudo, a administração pública, sua importância se potencializa em decorrência da abrangência que tais instituições possuem para o desenvolvimento de um país; sendo muitas vezes, importante fonte de desenvolvimento interno. Neste sentido, a gestão do conhecimento enriquece a capacidade da administração pública. Todavia, para que tal intento possa ser alcançado, ações precisam ser feitas, onde se deve investir no desenvolvimento e no compartilhamento do conhecimento, seja ele intrínseco ou extrínseco, de tal modo que tal ação torne esse conhecimento fluido, dinâmico, e em movimento.