A Importância do processo de Recrutamento e Seleção para uma Gestão Empresarial eficiente em Micro e Pequenas Empresas - Vasconcelo, Izabele Rodrigues; Rizzatti, Monica da Cruz; Andrade, Jailza do Nascimento Tomaz (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo: O trabalho tem como objetivo compreender a importância do processo de recrutamento e seleção para uma gestão empresarial eficiente em micro e pequenas empresas. As empresas buscam rápido crescimento econômico e organizacional, dessa forma, é necessário uma equipe de pessoas capacitadas e conscientes da sua função. Através de uma gestão eficiente de pessoas pode-se estabelecer um bom processo de recrutamento e seleção e, consequentemente, admitir profissionais habilitados e preparados para atuar no mercado local. Ter só preparo técnico hoje em dia não quer dizer muito. É importante, mas não é o que faz a diferença na hora da contratação. A área de recursos humanos, isto é, gestão de pessoas, nos dias de hoje, além de exigir competência técnica dos candidatos, procura pessoas com habilidades e atitudes muito específicas às necessidades da empresa que demanda a vaga. Como metodologia, utilizou-se principalmente a pesquisa bibliográfica, através de livros e artigos relacionados ao tema em questão. Após a pesquisa, ficou claro que toda a organização é formada por pessoas, a exemplo das micro e pequenas empresas. Portanto, é essencial um processo de recrutamento e seleção eficiente para montar a melhor equipe e juntos contribuírem para que a empresa obtenha sucesso e êxito naquele segmento no qual atua. Palavras-chave: Recrutamento e seleção. Gestão eficiente. Recursos Humanos.