Fundamentos e Impactos da Resolução n. 569/2019 do Conselho Federal de Administração - Silva, Fabiana Ferreira; Bezerra, Ana Beatriz Simplício (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar os fundamentos e impactos da Resolução n. 569/2019 do Conselho Federal de Administração (CFA) nesta área de formação. No que se refere aos procedimentos metodológicos, realizou-se uma pesquisa qualitativa, do tipo exploratória, descritiva, documental e de campo. Dentre os principais resultados, destaca-se que o principal fundamento constituinte da Resolução n. 569/2019 do CFA é um Acordo de Cooperação Técnica firmado entre o Ministério Público do Trabalho e alguns conselhos profissionais. No que se refere aos impactos da Resolução n. 569/2019 do CFA, constatou-se que graduandos da área de Administração estão perdendo oportunidades de estágio em virtude das exigências do referido documento. Por sua vez, aqueles que conseguem estagiar em empresas cujos supervisores são formados em Administração relataram uma experiência positiva com tais profissionais.