Esquema Vacinal Pré-Natal e Infantil Ofertado pelo SUS no Município de Almenara/MG entre 2015-2021 / Prenatal and Child Vaccination Scheme Offered by SUS in the Municipality of Almenara/MG between 2015-2021 - Batista, Maiza Sousa; Coutinho, Hanna Souza; Coelho, Viviane Amaral Toledo; Coelho, Thomaz; de Souza, Carla Giselly; Nascimento, Ednardo de Souza; Bigatello, Creonice Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Objetivo: Analisar o estado atual da cobertura vacinal, descrever e analisar o esquema vacinal infantil oferecidas pelo SUS em Almenara – MG entre 2015 a 2021. Métodos: revisão bibliográfica e de estudo documental de caráter descritivo - quantitativo, que aborda não somente a importância e validação da vacinação infantil e pré-natal, como utilizaram análise de dados obtidos da Secretaria Municipal de Saúde do município de Almenara – MG. Resultados: Observou-se o declínio da cobertura vacinal no município de Almenara principalmente nos últimos quatro anos; a maioria dos Imunobiológicos ofertados não atingiu coberturas adequadas. Conclusão: O presente estudo revela que é necessário fortalecer as ações que aumentem as coberturas vacinais no município de Almenara - MG. Abstract: Objective: To analyze the current state of vaccination coverage, describe and analyze the childhood vaccination schedule offered by SUS in Almenara-MG between 2015 and 2021. Methods: a bibliographic review and a descriptive-quantitative documentary study, which not only addresses the importance and validation of infant and prenatal vaccination, but also analyzes data obtained from the Municipal Health Department of the city of Almenara-MG. Results: A decline in vaccination coverage was observed in the municipality of Almenara; mainly in the last four years, most of the offered Immunobiological did not reach adequate coverage. Conclusion: The present study reveals that it is necessary to strengthen actions that increase vaccination coverage in the city of Almenara-MG. Keywords: Vaccines; Vaccination Coverage; Infant immunization; Vaccination schedule.