A Transformação Digital para Mitigar o Impacto do Covid-19 nos Negócios / Digital Transformation to Mitigate the Impact of Covid-19 on Business - Saraiva, Piedley Macedo; Gomes, Gilmária Henllen Gondim (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo:O artigo apresenta nas páginas que se seguem uma abordagem sobre a transformação digital para mitigar o impacto do COVID-19 aos negócios. Tendo em vista o novo cenário mundial, a transformação digital tem se feito necessária para o sucesso das empresas. O objetivo do trabalho é abordar a transformação digital como fator responsável em mitigar o impacto do COVID aos negócios. Como objetivos específicos, pretende-se conceituar transformação digital, apresentar estratégias das empresas frente aos impactos impostos pelas novas tecnologias; descrever o impacto do COVID aos negócios; analisar os recursos e inovações nas relações de trabalho na contemporaneidade; apresentar os negócios digitais mostrando as vantagens e desvantagens do comércio eletrônico/digital. A metodologia utilizada para a criação desse trabalho é a pesquisa descritiva de cunho bibliográfico, conforme orienta Gil (2010). Foram selecionados autores e obras que abordam o tema estudado e consultadas as plataformas de postagem de conteúdo acadêmico: Scielo e Google Acadêmico, na busca por materiais de apoio no processo de escrita. Nesta busca, foram envolvidos os estudos que estivessem publicados em periódicos, revistas especializadas ou indexados nas referidas bases de dados. Palavras-Chave: Transformação Digital. Impacto Do Covid-19. Empresas. Tecnologia. Abstract: The article presents in the following pages an approach to digital transformation to mitigate the impact of COVID-19 on business. In view of the new world scenario, digital transformation has become necessary for the success of companies. The objective of the work is to address digital transformation as a responsible factor in mitigating the impact of COVID on business. As specific objectives, it is intended to conceptualize digital transformation, present strategies of companies in the face of the impacts imposed by new technologies; describe the impact of COVID on business; analyze the resources and innovations in contemporary work relations; present digital business showing the advantages and disadvantages of electronic/digital commerce. The methodology used to create this work is descriptive research of a bibliographic nature, as guided by Gil (2010). Authors and works that address the topic studied were selected and the platforms for posting academic content: Scielo and Google Scholar were consulted, in the search for support materials in the writing process. In this search, studies that were published in journals, specialized journals, or indexed in the databases were involved. Keywords: Digital Transformation. Impact Of Covid-19. Companies. Technology.