Pré-Mediação: A Importância dessa etapa para a Mediação / Pre-Mediation: The Importance of this Step for Mediation - Regina, Camila Peixoto Olivetti; Fernandes, Érika Chaves; Sardinha, Flavia Campos (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
Resumo: O presente artigo visa a discutir a importância da pré-mediação para o bom desenvolvimento da mediação. Percebe-se que ainda há muito desconhecimento acerca da mediação, sua aplicabilidade e seu procedimento, bem como uma falta de preparo adequado das partes e advogados, o que certamente prejudica o bom andamento da mediação. Assim, buscou-se verificar e comprovar a importância da sessão de pré-mediação para o bom desenvolvimento da mediação, uma vez que é nessa etapa que as partes são orientadas sobre os princípios e objetivos da mediação, sobre os papéis de cada um, dentre outras importantes orientações que certamente contribuem para uma mediação mais fluida, organizada e frutífera. Palavras-Chave: Mediação; Pré-mediação; preparação; Mediação extrajudicial; Mediadores. Abstract: This article aims to discuss the importance of pre-mediation for the good development of mediation. It is noticed that there is still a lot of ignorance about mediation, its applicability and its procedure, as well as lack of adequate preparation of the parties and lawyers, which certainly harms the smooth running of the mediation. Thus, we sought to verify and prove the importance of the pre-mediation session for the good development of mediation, since it is at this stage that the parties are oriented on the principles and objectives of mediation, on the roles of each one, among other important guidelines, that certainly contribute to a more fluid, organized and fruitful mediation. Keywords: Mediation; Pre-mediation; preparation; out-of-court dispute settlement; mediators.