O Microagulhamento no Tratamento de Estrias em Mulheres no Puerpério / The Use of Ultrasound in Lipodystrophy: A Bibliographic Study - Souza, Bruno Santana; Lemos, Aline Gomes Marias; Santos, Juliana Amorim Borba (ID on line. Revista de psicologia, 2022)
A estética corporal, ganhou visibilidade nas últimas décadas com ênfase nas questões relativas tanto a vaidade, como à saúde mental e bem-estar geral. No passado mulheres na faixa dos 30-40 anos tinham enormes preocupações ao começarem a depararem-se com as primeiras marcas do tempo como rugas e flacidez cutânea, sem contarem com tratamentos eficazes. A pele, maior órgão do corpo humano, é o principal objeto de estudo na área da estética e este artigo consiste em revisão bibliográfica com o fim de analisar o microagulhamento no tratamento de estrias em mulheres no puerpério. Para tal, levantou-se um total de 44 artigos, sendo destes excluídos 28 com base em títulos e resumos, restando 16 para leitura completa, dos quais apenas 5 foram funcionais para responder às hipóteses desta pesquisa que conclui que o microagulhamento é um procedimento efetivamente seguro no tratamento das estrias, desde que realizado por um profissional habilitado. Abstract: Body aesthetics has gained visibility in recent decades with an emphasis on issues related to vanity, mental health and general well-being. In the past, women in their 30s and 40s had enormous concerns when they began to face the first marks of time such as wrinkles and sagging skin, without having effective treatments. The skin, the largest organ of the human body, is the main object of study in the area of aesthetics and this article consists of a literature review in order to analyze micro needling in the treatment of stretch marks in women in the puerperium. To this end, a total of 44 articles were raised, of which 28 were excluded based on titles and abstracts, leaving 16 for full reading, of which only 5 were functional to answer the hypotheses of this research that concludes that micro needling is an effectively safe in the treatment of stretch marks, as long as it is performed by a qualified professional.