A Retenção de Talentos e o Novo Normal de Recursos Humanos / Talent Retention and the New Normal of Human Resources - Nunes, Ana Lúcia de Paula Ferreira; Martins, Gabriella Granel; Mendonça, Jéssica da Mata (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
O presente estudo teve como propósito fazer uma investigação sobre a Retenção de Talentos nas Organizações e como objetivo, diagnosticar como é feito o processo de Retenção de Talentos nas Organizações atualmente, buscando delinear os fatores preponderantes para a retenção, com o propósito de atender às novas exigências para tal e continuidade de resultados almejados, diante do cenário desafiador de pandemia vivenciado nos últimos dois anos. Foram realizadas pesquisas exploratórias, por meio de uma revisão bibliográfica embasada nos conteúdos de autores da área, a fim de apresentar conceitos aprofundados sobre o tema em questão. Observou-se que embora, a retenção de talentos é um dos desafios do RH perante o “novo normal”, as ferramentas relacionadas à retenção de talentos das empresas evoluíram consideravelmente diante das circunstâncias, cenários atípicos e modificações no ambiente organizacional. O artigo resultou no melhor entendimento sobre o progresso organizacional e a transformação na visão dos talentos, os quais foram diretamente influenciados pela Covid-19. Por isso, almeja-se que este estudo contribua para o compartilhamento de conhecimentos interligados a essa nova realidade no mercado de trabalho durante e no pós-pandemia. --- The purpose of this study was to investigate the Talent Retention in Organizations and to diagnose how the Talent Retention process is currently carried out in Organizations, seeking to outline the predominant factors for retention, to meet the new requirements for this and continuity of desired results, given the challenging pandemic scenario experienced in the last two years. Exploratory research was carried out, through a literature review based on the contents of authors in the area, to present in-depth concepts on the topic in question. It was observed that, although talent retention is one of the HR challenges facing the “new normal”, the tools related to talent retention in companies have evolved considerably considering circumstances, unusual scenarios, and changes in the organizational environment. The article resulted in a better understanding of organizational progress and the transformation in the vision of talent, which were directly influenced by Covid-19. Therefore, it is hoped that this study will contribute to the sharing of knowledge linked to this new reality in the labor market during and after the pandemic.