A Importância da Matemática no Desenvolvimento da Criança na Educação Infantil / The Importance of Mathematics in Child Development in Early Childhood Education - Souza, Aywkslânia Nogueira de; Teixeira, Verônica Rejane Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: O presente projeto tem como tema principal a ser abordado a importância da matemática na educação infantil, tendo como objetivos identificar os fatores que contribuem para essa aprendizagem e como as práticas lúdicas podem oferecer suporte para dinamizar e conscientizar dos benefícios de uma aprendizagem matemática. Para desenvolver esta pesquisa foi utilizada uma metodologia de caráter qualitativo com fontes de estudos bibliográficas, fundamentadas em autores que enfatizam a importância da aprendizagem matemática na educação infantil e em documentos que garantem os direitos de brincar da criança no âmbito escolar e em documentos como Referencial Curricular Nacional na Educação Infantil, A Lei de Diretrizes e Bases da Educação, Base Nacional Comum Curricular e Currículo de Pernambuco, com o intuito de aplicar uma visão aos educadores sobre a aprendizagem Matemática na Educação Infantil. Palavras chave: Matemática; Infantil; Criança; Aprendizagem. Abstract: This project has as at main theme the importance of mathematics in early childhood education, aiming to identify the factors that contribute to this learning and how playful practices can provide support to boost and raise awareness of the benefits of learning mathematics. To develop this research, a qualitative methodology was used with sources of bibliographical studies, based on authors who emphasize the importance of mathematics learning in early childhood education and on documents that guarantee the children's rights to play in the school environment and on documents such as Curriculum Reference National in Early Childhood Education, The Law of Guidelines and Bases of Education, Common National Curriculum Base and Curriculum of Pernambuco, with the aim of applying a vision to educators on the learning of Mathematics in Early Childhood Education. Keywords: Mathematics; Children; Learning.