A Prática Docente em Tempos de Pandemia: Desafios do Ensino Remoto na Educação Infantil / Teaching Practice in Times of Pandemic: Challenges of Remote Teaching in Early Childhood Education - Paulino, Maria Janorma da Silva; Sousa, Felipe Neris Torres de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: A educação está repleta de mudanças significativas impostas pelo contexto da pandemia da Covid-19. Diante disto, o presente trabalho objetivou investigar as práticas docentes no contexto da interatividade tecnológica nas vivências remotas durante a Pandemia da COVID-19 na Educação Infantil do município de Várzea Alegre Ceará., buscando discutir sobre os desafíos, analisar a atuação docente, a formação continuada e o uso da mídias digitais no novo cenário educacional e mostrar o resultado da pesquisa realizada com os professores por meio de um formulário online para coleta de dados. Concluiu-se que o maior desafio enfrentado na prática docente durante a pandemia está relacionado com o manuseio dos recursos tecnológicos e que os mesmos possuem acompanhamentos pedagógico e psicológico para subsidiar a sua prática por meio da Secretaria Municipal de Educação. Além disso, boa parte dos professores buscaram outros cursos durante esse período atípico que pudessem contribuir com o ensino remoto na Educação Infantil.