O Papel das Universidades na Construcão de um Modelo Educacional Pós- Pandemia / The Role of Universities in Building Post-Pandemic Educational Model - Ribeiro, Rafael de Oliveira; Sousa, Felipe Neris Torres de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Resumo: Com o surgimento da Covid 19 e o rápido contágio pelo mundo todo, muitos foram os problemas e os desafios que surgiram a partir de então. Com a Educação, os impactos foram sentidos imediatamente e a necessidade de se reinventar os modelos educacionais para que pudessem ser dados aos alunos as condições mínimas de ensino sem que os impactos fossem ainda maiores do que já estavam sendo. Daí em diante, muito se teve que aprender e se adaptar, mais já se está conseguindo superar essa fase. Agora, se faz necessário pensar em um modelo de educação que se adapte as necessidades dessa sociedade que sairá da pandemia com uma visão diferente da educação da que tinha anteriormente. Assim, temos como objetivos desse estudo a COVID 19 e seus efeitos, de maneira a inserir no ambiente educacional e demonstrando o porquê que as Universidades são o ambiente capaz de conduzir e construir o modelo ideal de educação no pós-pandemia o qual vá de encontro com as necessidades do momento.