Previsão Orçamentária X Arrecadação do ISSQN em municípios da mesorregião de Alta Floresta – MT / Budget Forecast X Collection of ISSQN in municipalities of the Alta Floresta mesoregion – MT - Friske, Hadassa Landherr; Jesus, Geisiely Dosso Karnoski de (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
A pesquisa procurou analisar a previsão orçamentária e a arrecadação dos municípios de Alta Floresta, Apiacas e Nova Monte Verde entre os anos de 2015 e 2020, apresentando conceitos e dados tabulados a fim de verificar a efetividade da previsão orçada pelas referidas cidades. Adotou, o método de pesquisa descritiva com caráter quantitativo, utilizando-se de dados secundários e pesquisas documentais e bibliográficas empregando um corte longitudinal de 5 anos. Os dados foram obtidos pelo Portal da Transparência de cada município e evidenciam, de modo geral que, houve oscilações nos valores orçados e arrecadados, porém que os municípios vêm aprimorando o processo no decorrer dos últimos anos e apresentaram resultados mais próximos ao ideal, a equivalência de valores.