Alfabetização e Ludicidade: Um Entrelaçamento para a Aprendizagem das Crianças no Processo de Alfabetização / Literacy and Play: An Integration for Children's Learning in the Literacy Process - Lidoino, Andreia Cristina Pontarolo; Santos, Ismael Pereira dos; Signor, Fernanda da Silva; Pereira, Kellen Patrícia; Braga, Lilian Nayara; Alves, Anderson Ortiz (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Em busca por dialogar sobre como ocorre a alfabetização no 1º ano do Ensino Fundamental, apresenta-se por meio de revisão da literatura as contribuições da ludicidade no processo que envolve a alfabetização. Dessa forma, o título desse trabalho é: Alfabetização e ludicidade: um entrelaçamento para a aprendizagem das crianças no processo de alfabetização. Evidência a problemática: Quais as contribuições da ludicidade no processo de alfabetização das crianças que frequentam o 1º ano do Ensino Fundamental? Seu objetivo é investigar, por meio da literatura, a importância da ludicidade no processo que envolve a alfabetização do 1º ano Ensino Fundamental. A metodologia utilizada, pautou na revisão de literatura, sendo qualitativa com leituras sobre a temática discutida. Cabe ao professor alfabetizador, ser um investigador dessa junção entre alfabetizar com apoio da ludicidade. Com base nos autores citados nesse trabalho fica evidente o quanto essa relação é necessária nesse processo.