Diagnóstico de Sars-Cov-2 em animais, com ênfase no gato doméstico (Felis catus) / Diagnosis of Sars-Cov-2 in animals, with emphasis on the domestic cat (Felis catus) - Andrade, Jeane Ferreira de; Cruz, Isabelle Rodrigues de Lima; Sampaio, Filipa Maria Soares de; Pessôa, Williana Bezerra Oliveira; Silva, Metton Ribeiro Lopes e; Gadelha, Maria do Socorro Vieira (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Atualmente compreende-se os coronavírus como importantes agentes virais causadores de infecções em animais e humanos, sendo de interesse da saúde única. Realizou-se uma revisão de literatura acerca da infecção do SARS- CoV-2, analisando brevemente evidências desse agente patógeno em felinos domésticos, suas implicações na saúde única e as provas de diagnóstico em animais. Verificou-se que o coronavírus felino (FCoV), causador da Peritonite Infecciosa Felina, apresenta semelhanças ao coronavírus humano (HCoV) que acarreta a infecção da Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS). Nesse contexto, urge a necessidade de investigar criteriosamente o patógeno Sars-CoV-2 no intuito de compreender melhor seu ciclo biológico.