Esquemas Iniciais Desadaptativos e Transtorno de Compulsão Alimentar e Obesidade: Uma Revisão Integrativa / Initial Maladaptive Schemas and Binge Eating Disorder and Obesity: An Integrative Review - Sales, Synara Sepúlveda; Palma, Priscila de Camargo (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
Os transtornos alimentares causam problemas de saúde física e psicológico, prejudicando a qualidade de vida e em alguns casos, podendo levar a morte. Embora a maioria dos modelos de transtornos alimentares não considera as experiências iniciais como causas, as relações entre os eventos iniciais devem ser observadas. A terapia do Esquema é uma terapia cognitivo-comportamental, que vincula características psicológicas e problemas atuais às experiências da infância. Este estudo é uma revisão integrativa da literatura, apoiado por bases de dados internacionais. As buscas foram realizadas na Scopus, Web of Science, Pubmed, CAPES e BVS. Há evidência de que os Esquemas Iniciais Desadaptativos (EID’S) podem estar relacionados à compulsão alimentar e obesidade, sendo os domínios de Desconexão e Rejeição, Autonomia e Desempenho prejudicados e Limites prejudicados, mais evidentes. Portanto a identificação dos EIDs, bem como a terapia do esquema, seria uma alterativa de tratamento. Ainda há poucos estudos sobre o tema.