Ansiedade em Atletas Profissionais: um estudo de revisão / Anxiety in Professional Athletes: a review study - Rodrigues, Júlio César; Benante, Fabricio; Agostini, Lucas; Fabrizzi, Fernando (ID on line. Revista de psicologia, 2021)
O presente estudo trata-se de uma revisão integrativa que teve como objetivo verificar o que foi publicado nas revistas eletrônicas das áreas da educação física, esporte e psicologia acerca da ansiedade em atletas profissionais entre os anos de 2015 e o primeiro semestre de 2020. Os resultados apontam que a ansiedade afeta os atletas independente da modalidade esportiva, gênero, faixa etária e tempo de prática. Sugere-se que mais pesquisas sejam realizadas dentro desta temática, porém, com o intuito de apontar as estratégias e intervenções a fim de diminuir tais percepções, pois assim, os profissionais que atuam no esporte de rendimento terão acesso a mais conhecimentos sobre a maneira em que a ansiedade interfere na performance dos atletas para que, partindo desses conhecimentos, saibam intervir em situações adversas do contexto esportivo.