As contribuições de Heider e Lévi-Strauss para teoria da grupabilidade: uma reflexão à luz da estrutura das relações de redes de empresas - Oliveira, Nivaldo; Silva, Mardem Leandro; Castro, Cleber Carvalho de (ID on line. Revista de psicologia, 2014)
O propósito deste ensaio teórico é a realização de um debate sobre grupabilidade, que historicamente marcou e ainda continua a influenciar as discussões dentro da teoria de redes. Para tal, serão reverberadas as teorias dos autores Heider e Levi-Strauss, considerados relevante para essa discussão, na tentativa de evidenciar as especificidades, as contribuições e os avanços alcançados nesse campo do saber. Ao se traduzir as teorias abordadas neste trabalho, podemos intuir que a cooperação interorganizacional pode proporcionar inúmeros benefícios, uma vez que atende as necessidades das empresas que seriam difíceis de serem alcançadas quando atuam isoladamente.