Massagem Modeladora Associada ao Creme Lipolítico de Café no Tratamento da Lipodistrofia Localizada / Modeling Massage Associated with Coffee Lipolitic Cream in the Treatment of Localized Lipodystrophy - Souza, Radmilla Luisa Figueiredo; Espinheira, Marcelo José Costa Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: A lipodistrofia é definida pelas alterações na distribuição da gordura corporal e este estudo objetiva averiguar as contribuições da massagem modeladora quando associada ao creme lipolítico de café no tratamento da lipodistrofia localizada. Analisar a eficácia da massagem modeladora quando associada ao creme lipolítico de café no tratamento da lipodistrofia localizada. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados da Scientific Eletronic Librany (SCIELO), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS-BIREME) e google acadêmico. Este estudo evidenciou o efeito positivo na associação da massagem modeladora com o creme lipolítico de café (princípio ativo) no tratamento da lipodistrofia localizada. Diante da análise dos resultados, conclui-se que a massagem modeladora é uma técnica com resultados satisfatórios no tratamento da lipodistrofia localizada, principalmente na redução de medidas e seu efeito é potencializado através da associação a princípios ativos lipolíticos, como por exemplo a cafeína.