A Influência da Maquiagem para o Resgate da Auto Estima em Mulheres / The Influence of Makeup for the Recovery of Self-Esteem in Women - Diniz, Ana Carla Alves Evangelista; Ferreira, Zamia Aline Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: Existem muitos fatores diferentes que afetam a autoestima, incluindo a aparência física. A beleza e a autoestima costumam ser altamente relacionadas às mulheres, embora o grau de atratividade física de um homem para os outros também possa afetar sua autoestima. Objetivo: Averiguar a influência da maquiagem para o resgate da autoestima em mulheres. Metodo: Foi pautada em um estudo descritivo com aplicação de questionário com vinte estudantes universitárias do Curso de Estética de uma universidade do sudoeste baiano. Resultado: Viu-se que a maquiagem influencia na autoestima de mulheres, mudando o olhar subjetivo de definição de beleza fazendo estas gostarem mais de si mesmas. Conclusão: Notou-se o quão a maquiagem é um atributo fortalecedor da auto estima da mulher, empoderador e que agrega as mulheres que fazem uso dela um sentimento de satisfação e que faz a mulher se sentir bem mais poderosa e satisfeita com a própria imagem.