Aulas Práticas de Biologia no Ensino Remoto: Desafios e Perspectivas / Practical Biology Classes in Remote Education: Challenges and Perspectives - Sá, Elba Pedrina Batista de; Lemos, Sebastiana Micaela Amorim (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: O artigo pretende apresentar e discutir uma pesquisa de Iniciação Científica da Universidade Regional do Cariri – URCA, Unidade Descentralizada de Campos Sales, financiado pelo Fundo Estadual de Combate à Pobreza (FECOP) para compreensão das práticas de ensino de Biologia desenvolvidas durante as aulas remotas. Esse estudo tem como objetivo compreender como as práticas de ensino de Biologia estão sendo desenvolvidas por docentes de uma escola estadual do município de Campos Sales - CE durante o isolamento social determinado pela pandemia de COVID-19. Consiste em uma observação não-participante onde aplicamos um formulário online aos estudantes do 1º ano do Ensino Médio. Com os resultados pretendemos identificar os principais desafios, estratégias de ensino-aprendizagem, desenvolvimento de práticas e dificuldades na aprendizagem de Biologia durante as aulas remotas. Percebe-se que é um momento árduo para a maioria dos docentes e discentes e essa pesquisa poderá criar espaços para reflexão sobre essas práticas.