Lipodistrofia Abdominal: Tratamentos Estéticos Não Invasivos: Uma Revisão Integrativa / Abdominal Lipodystrophy: Non-Invasive Aesthetic Treatments: An Integrative Review - Silva, Samara Aragão; Ferreira, Zâmia Aline Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A preocupação com a autoimagem vem desde os primórdios dos tempos. A disfunção que mais traz incômodo é a lipodistrofia abdominal, que possui uma grande procura nas clínicas de estética e outros. Estudos mostram a grande eficácia dos procedimentos realizados com ultrassom, carboxiterapia com dióxido de carbono e massagem modeladora, isoladamente. O objetivo dessa pesquisa é analisar a influência dos procedimentos estéticos corporais na autoestima das mulheres com lipodistrofia abdominal e trazer uma inquietação aos leitores e profissionais para investigar se há eficácia na junção dessas três técnicas. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura e obteve-se como resultados a existência de vários procedimentos não invasivos para o tratamento não só da lipodistrofia localizada, mas que devem ser investigados em conjunto para comprovar a eficácia dessas três técnicas nessa disfunção.