Radiofrequência no Tratamento da Flacidez Tissular Facial: Revisão Integrativa / Radiofrequency in the Treatment of Facial Tissue Sagging: Integrative Review - Sousa, Samily Nascimento; Sousa, Érika Pereira de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O envelhecimento da pele é um processo fisiológico contínuo que afeta a função e a aparência da pele. Nesse caso, sabe-se que a modificação do material genético e a diminuição da proliferação celular levam à perda de elasticidade, diminuição do metabolismo, encurtamento e ruptura dos telômeros, degradação da matriz extracelular e diminuição da síntese de colágeno; Diante dessas alterações fisiológicas, existem diversos tratamentos na área da estética que podem retardar os sinais de envelhecimento, e a radiofrequência tem se mostrado uma técnica com resultados rápidos e seguros, retardando a necessidade da cirurgia estética. Com o objetivo de descrever, com base na literatura, os benefícios da Radiofrequência na flacidez Tissular. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. Os dados foram coletados através de livros e artigos disponíveis nas plataformas online. Foram encontrados nas pesquisas de profissionais da estética envolvidos em procedimentos para tratar a flacidez tissular com radiofrequência. Apesar da pequena quantidade de voluntários, é possível concluir que o tratamento com radiofrequência, é eficaz e satisfatório em flacidez tissular facial.