A Influência dos Procedimentos Estéticos na Autoestima de Mulheres que Sofreram Violência Conjugal / - Vieira, Laíze Amaral; Ferreira, Zâmia Aline Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: A violência contra a mulher ultrapassa os aspectos físicos, e atualmente o tipo de violência mais frequente é a psicológica. Em muitos relatos, as vítimas evidenciam o estrago que tudo isso gera na autoestima, principalmente quando se trata da imagem que elas têm de si. Objetivo: analisar os benefícios dos procedimentos estéticos na autoestima de mulheres que sofreram violência conjugal e identificar as consequências da violência conjugal na autoestima da mulher. Metodologia: revisão integrativa de literatura realizada através das bases de dados BVS (Biblioteca Virtual de Saúde), LILACS (Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde), e Scielo (Biblioteca Eletrônica Científica Online), no período de agosto a outubro de 2020.. Resultados: Os achados dessa investigação demostraram que os procedimentos estéticos trazem benéficios na autoestima de mulheres vítimas de violência conjugal. Conclusão: é importante que haja mais pesquisas acerca da temática abordada, afim de demostrar a importância dos procedimentos estéicos na autoestima das mulheres em situação de violência conjugal.