As Dificuldades de Aprendizagem na Educação Infantil / Learning Disabilities in Early Childhood Education - Alves, Ana Katarina Teixeira; Teixeira, Verônica Rejane Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: O presente artigo tem como principal objetivo apresentar as dificuldades de aprendizagem na educação infantil e dispor de fatores influenciadores na aprendizagem educacional. Propostas pedagógicas estarão presentes no discorrer do conteúdo assim embasamento em citações de autores renomados no tema e Leis que dão maior veracidade ao conteúdo. O texto discorre de temas bastante relevantes que vão desde o entendimento ao direito da educação proporcionada à criança como um pequeno argumento sobre a inclusão da educação infantil reconhecida como primeira etapa de ensino. O conceito de dificuldades de aprendizagens na educação infantil e como elas se dividem mediante características relevantes ao processo de ensino. Práticas pedagógicas lúdicas também estão presentes no texto como fortalecimento para suprir as dificuldades de aprendizagens das crianças. A metodologia aplicada no referido artigo foi um estudo bibliográfico de caráter qualitativo mediante estudos em obras literárias e artigos sobre o tema que ajudaram diretamente nos fundamentos do artigo. Consultas em sites foram realizadas a fim de obter dados importantes e trazer mais conteúdo inovador assim como processos e atividades propostas ao problema apontado pelo tema central do estudo. Os resultados encontrados são uma análise a todo o conteúdo exposto de forma positiva ao leitor visto que ainda dispõe de propostas de atividades para realizar com os alunos que tem a dificuldade de aprendizagem. Para concluir o artigo com todo o aparato disposto no conteúdo fica o seguinte ensinamento, de que não devemos desistir em meio às dificuldades encontradas em sala de aula, e sempre trabalhar com as crianças de forma lúdica a fim de sempre chamar sua atenção em prol da sua aprendizagem.