A Psicologia no Mundo Atual - Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2014)
Um mundo cheio de conceitos e definições, onde tudo tem que ter uma explicação. Este é o mundo atual, intelectualizado. Um mundo do saber, onde quem não possui um título ou uma titulação acadêmica corre o risco de ser “menos” ou “valer menos”. A Psicologia, com toda sua subjetividade teria um lugar neste mundo? Qual sua definição e o seu papel social? Esta não parece uma questão tão fácil de responder. Não há “fórmulas psicológicas” que resolvam todos os problemas. Há indivíduos que se encontram para a tarefa de crescerem em comunhão.