A Educação Reflexiva na Teoria Social de Pierre Bourdieu / Reflexive education in Pierre Bourdieu’s social theory - Macedo, Rodolfo Alves de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente trabalho é uma resenha de “A educação reflexiva na teoria social de Pierre Bourdieu”, obra de Walter Praxedes. Neste livro (volume número 9 da Série Caminhos da Formação Docente coordenada por Nelson Piletti), o autor objetiva fazer uma introdução à sociologia da educação de Pierre Bourdieu e demonstrar como a educação é tida como componente fundamental do mundo social, abordando conceitos indispensáveis, pressupostos científicos e sua contribuição para as pesquisas e práticas educacionais. Dada a importância de tal teoria para a compreensão da educação e do sistema de ensino, consideramos que a obra é uma contribuição significativa para professores em geral e estudantes de graduação.