Influenciadores Digitais e o Poder de Decisão Desempenhado sobre seus Seguidores / Digital Influencers and the Decision-Making Power over its Followers - Cembranel, Priscila; Pedri, Dgeovani; Gomez, Tailise (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este estudo busca entender o fenômeno dos influenciadores digitais e a sua capacidade de manipular os interesses de compra de seus seguidores no contexto das redes sociais e demais canais de comunicação virtuais. Para tanto, mapeou-se o perfil de estudantes da área de gestão da região norte catarinense em relação ao consumo possivelmente impulsionado pelos influenciadores digitais. O objetivo era entender de que forma os influenciadores desenvolvem o interesse de compra no público pesquisado. O estudo foi feito por meio de três métodos: a abordagem quali-quantitativa, o procedimento de estudo de caso e a aplicação de questionário estruturado semiaberto online. Os questionários foram aplicados junto a alunos dos cursos de gestão para conhecer melhor o consumo de conteúdo de influenciadores digitais por esse público. Concluiu-se que, com o avanço tecnológico, as estratégias de marketing e de venda para as plataformas e meios on-line tornaram o influenciador digital uma peça poderosa para entusiasmarem os consumidores, pois esses trazem resultados positivos para as marcas que divulgam e isso ocorre de forma orgânica.