O Papel do Enfermeiro na Auditoria Hospitalar / The Role of Nurses in Hospital Auditing - Bonfim, Gleice Soares (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: A auditoria em saúde assegura a qualidade dos serviços prestados ao cliente que busca o atendimento hospitalar, e, além disso, oferece muitos benefícios para a instituição, pois é no decorrer deste processo que as falhas são corrigidas e as chances de acerto são maximizadas. A presente revisão de literatura teve por objetivo apresentar o papel do profissional da enfermagem enquanto auditor, assim como os benefícios oferecidos na auditoria em saúde e controle de qualidade na prestação de serviços ao cliente nos serviços hospitalares. Espera-se contribuir para o conhecimento profissional neste ramo em crescimento e desenvolvimento, assim como mostrar a importância do enfermeiro nessa área.