Epistemologia das Ciências Sociais: Contributos para a Formação de Profissionais da Educação na visão de Anísio Teixeira e Gaston Granger / Epistemology of social sciences - Contributions to the Training of Education Professionals according to Anísio Teixeira and Gaston Granger - Melo, Julio de Fatimo Rodrigues de; Vieira, Nuno Miguel Cardoso (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Resumo: O presente trabalho faz uma reflexão sobre a Epistemologia das Ciências Sociais da Educação. Será realizado uma descrição de como a Sociologia pode contribuir para formação de profissionais da educação. Retrata também o desafio de estabelecer um conceito para educação a partir de uma análide kantiana, e do visionamento de Ken Robinson. Será discutido o conceito de ciência sob a ótica de alguns dos principais epistemólogos da ciência e, por fim a utilização desses conceitos permitira também uma análise da noção de cientificidade aplicada a educação na perspectiva de Anisio Teixeira e de Gilles Gaston Granger.