Riscos ocupacionais no Atendimento Pré-Hospitalar: Uma Revisão Integrativa / Occupational Risks in Prehospital care: An Integrative Review - Veras, Samara Maria de Jesus; Carvalho, Valdirene Pereira da Silva; Silva, Marcelo Flávio Batista da; Porto, Maria Beatriz Rodrigues; Paes, Eloísa Ellen Antunes de Oliveira; Macêdo, Gustavo Henrique Alves; Cavalcanti Júnior, Wellington Tenório (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Objetivo: identificar na literatura os riscos ocupacionais encontrados no atendimento pré-hospitalar. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura nas bases Scientific Electronic Library Online, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Base de Dados de Enfermagem, PubMed, Índice Bibliográfico Espanhol de Ciências da Saúde, e Cochrane Library. Resultados: a amostra final foi composta por 7 artigos nos anos de 2011, 2012 ,2013, 2014, 2018 e 2019; os risco ocupacionais encontrados nos artigos que compõem amostra final, foram: riscos biológicos, risco físicos, riscos ergonômicos e riscos de acidentes. Conclusão: Os profissionais de saúde que atuam no atendimento pré-hospitalar estão expostos a diversos riscos ocupacionais e a negligência das medidas segurança são fatores que contribuem para o adoecimento do trabalhador e tendem a diminuir a qualidade da assistência.