O Que Esperar no Tocante à Saúde Materno-Infantil no Pós-Pandemia de Covid-19? / What to Expect About Maternal and Child Health in the Post-Pandemic of covid-19? - Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Berezin, Eitan Naamam; Nascimento, Maria Berenice Gomes; Magalhães, Stéfany Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O texto que trata de estudo do gênero artigo de opinião apresenta uma abordagem histórica reflexiva acerca das estratégias de ações da Atenção Básica para fortalecer a saúde pública do Brasil, como também discutir sobre o impacto da pandemia do Covid-19 na saúde pública brasileira, sobretudo no âmbito da saúde materno-infantil, evidenciando as dificuldades de associar o combate a pandemia do Covid-19 com todas as demais ações de prevenção as doenças crônicas não transmissíveis, bem como as doenças infecciosas que já constituíam-se como problemas de saúde pública. Uma importante reflexão sobre o processo epidemiológico no Brasil e a necessidade de continuidade na assistência às condições emergentes e reemergentes na saúde pública é discutida à luz dos conhecimentos científicos, levando a uma reflexão sobre perspectivas para o período pós-pandemia.