Assistência Farmacêutica: Novo Cenário de Atuação Profissional com Empoderamento na Cosmetologia / Pharmaceutical Assistance: New Scenario of Professional Performance with Empowerment in Cosmetology - Batista, Yasmim de Araújo; Coelho, José Leonardo Gomes; Alencar, Gustavo de Oliveira; Fernandes, Elis Augusta Moura Dias; Veras, Helenicy Nogueira Holanda; Santana, Willma José de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O presente comentário tem como objetivo apresentar e discutir as perspectivas e desafios enfrentados pelos farmacêuticos na área da cosmetologia, com enfoque na assistência farmacêutica. Foi pautado em estudos relacionados com a complexidade ao uso de cosméticos como instrumento indispensável utilizados pela população mundial e a importância do profissional farmacêutico na proteção e a orientação como diferencial na escolha do cosmético. Como critérios de inclusão optou-se por estudos publicados nos anos de 2013 a 2020, nos idiomas português e espanhol. Espera-se com esse estudo, descrever a relevância da cosmetologia no cenário atual e acompanhamento do farmacêutico no tratamento dermatológico.