Importância da Contribuição do Profissional Farmacêutico no Controle de Epidemias / Importance of the Contribution the Pharmaceutical Professional in the Control of Epidemics - Delmondes, Ana Paula de Araújo; Coelho, José Leonardo Gomes; Neves, Samya de Araújo; Santana, Willma José de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
As epidemias são enfermidades que alarmam toda a população de maneira geral e isto ocorre desde a antiguidade. No Brasil relatos de doenças epidêmicas são bastante relatadas, pois além de um país em desenvolvimento também é localizado em uma zona tropical o que auxilia na reprodução de vetores para promoção de doenças. Para impedir tais acontecimentos são tomadas medidas de prevenções e preparações dos profissionais de saúde, entre eles o farmacêutico que auxilia nas medidas preventivas, melhores meio para tratamento, notificações e fiscalizaçôes de casos, descobertas de vacinas e medicações.