Os acontecimentos que marcaram a evolução da Educação a Distância no Mundo e no Brasil / The events that marked the evolution of Distance Learning in the World and in Brazil - Meyer, Antonia Izabel da Silva; Mont´Alverne, Clara Roseane da Silva Azevedo (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A Educação a Distância é vista como um processo de ensino e aprendizagem mediada pelas tecnologias de informação e comunicação  que vem evoluindo de acordo com sua época. Este estudo teve como objetivo analisar a evolução da educação a distância no mundo e no Brasil, assim como demonstrar seu desenvolvimento através das gerações. Assim como a importância dessa modalidade de ensino, que vem crescendo nos últimos anos em decorrência dos avanços tecnológicos.Utilizou-se como metodologia uma pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos com autores relacionados com esta temática. Resultando que a Educação a Distância é vista como uma modalidade de ensino em que alunos e professores encontram-se separados no tempo e espaço sendo mediados pelas  tecnologias existentes de cada época