A Ótica da Mulher acerca do Preservativo Feminino / Women's Viewpoint about the Female Condom - Silva, Jaiane Gomes da; Dias, Eslei Batista Nascimento Reis; Oliveira, Talita Santos de; Nascimento, Tayrine Huana de Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Objetivou-se investigar a percepção de mulheres acerca do preservativo feminino. O estudo fundamentou-se por caráter exploratório e descritivo de abordagem qualitativa. A pesquisa foi realizada na atenção Primária à Saúde, na unidade Maria Lurdes de Souza do bairro Santo Antônio, na cidade de Iguatu-CE. Foram os sujeitos da pesquisa: usuárias cadastradas na respectiva unidade, submetidas a uma entrevista semiestruturada gravada. Evidenciou-se que o conhecimento das mulheres sobre a camisinha feminina é deficiente, havendo grande correlação a ausência de atividades educativas, por elas mencionado, na respectiva unidade de saúde. Proporcionar capacitação profissional na APS na busca por maior efetividade pode ser uma solução. Firmar parcerias entre os gestores municipais junto a instituições de ensino superior com intuito de que a extensão universitária possa contribuir para com esta problemática também representa uma grande possibilidade resolutiva.